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31 de agosto de 2015

La Fiesta del Pescado Frito reunió a miles de personas en Cocholgüe

<div style="font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;"><span style="font-size: 13.3333330154419px; font-family: Arial, Verdana;">La iniciativa impulsada por la Ilustre Municipalidad de Tomé y la comunidad organizada del sector superó las expectativas a un día de que inicie la veda de la merluza.</span></div>

Un verdadero éxito fue La Tercera Versión de la Fiesta del Pescado Frito de Cocholgüe, iniciativa impulsada por la Ilustre Municipalidad de Tomé y la comunidad organizada del sector. La caleta merluzera más grande de Chile recibió a miles de personas a un día de que inicie la veda de este pez fundamental en la gastronomía de nuestro país. 

Quieres asistieron pudieron disfrutar de exquisitos platillos típicos de la costa tomecina y por cierto, del pescado frito, especialidad en Cocholgüe y una gran tradición culinaria. 

Además, hubo artesanías típicas y un sólido show con el folclore como gran protagonista de la jornada. 

Luis Fernández Plummer, alcalde subrogante de Tomé, expuso que "estamos consolidando un circuito de fiestas costumbristas en nuestra ciudad, que han potenciado los sectores turísticos. En este caso, a la Caleta de Cocholgüe que es la más grande de Chile en cuanto a la captura artesanal de la merluza".

La autoridad dijo además que "los restoranes estuvieron llenos y los vecinos que participaron de esta fiesta costumbristas pudieron sacar cuentas alegres. Cumplimos el objetivo".

Moisés Andrade, presidente de la Junta de Vecinos de la Caleta Chica de Cocholgüe señaló que "estamos agradecidos de esta iniciativa que fue impulsada por la alcaldesa Ivonne Rivas, un anhelo de muchos años de nuestra comunidad".

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