<p class="MsoNormal">La iniciativa impulsada por al Ilustre Municipalidad de Tomé
y la comunidad organizada del sector rural convocó a miles de personas.<o:p></o:p></p>
Todo un éxito fue la Fiesta del Chancho de Rafael, actividad
que se desarrolló este domingo en el sector rural tomecino y que en su tercera
versión ya se transformó en una tradición. La iniciativa es impulsada por la
Ilustre Municipalidad de Tomé y la comunidad organizada del sector rural y esta
vez, logró convocar a miles de personas.
La jornada partió temprano, con desayunos campestres para
los asistentes. Los visitantes pudieron disfrutar además de lo mejor de la
gastronomía, con la carne de cerdo como principal ingrediente, de las
artesanías y las comidas típicas del campo, así como con productos gourmet
elaborados con lo mejor de la tierra tomecina.
El show fue animado por distintas agrupaciones artísticas y
el folclore fue el principal protagonista de toda la jornada.
El alcalde subrogante de Tomé, Luis Fernández Plummer,
estableció que “este año estamos consolidando nuestros esfuerzos, en conjunto
con la comunidad organizada. Este fiesta es un esfuerzo en conjunto y los
visitantes han reconocido que en esta tercera versión la organización estuvo
mejor y estamos subiendo los estándares de nuestras fiestas costumbristas”.
La autoridad añadió que “nuestro objetivo es potenciar
nuestros sectores con características turísticas y también, brindar el mejor
espacio a nuestros emprendedores locales para que exhiban sus productos y
potencien sus economías locales”.